viernes, 13 de abril de 2012

PANECILLOS DE COLIFLOR

Hace unos días tenía una comida y decidí servir estas delicias como entrantes pues me parece una idea muy bonita y además muy ligeritos, nos deja huequito para el resto de la comida.






El menú fue el siguiente:

Panecillos de coliflor.
Crema de tomate.
Rissotto de quinoa con salmón o Tofu tikka massala con arroz basmati.
Batido de fresa y naranja.


INGREDIENTES: (para 12 unidades)

- 1/2 coliflor mediana.
- 3 huevos.
- Un diente de ajo.
- 150grs. de harina.
- Media cucharadita de levadura.
- Media cucharadita de bicarbonato.
_1 pizquita de sal.
- 1 Pizca de pimienta negra.
- 1 Pizca de nuez moscada.

ELABORACIÓN:

  • Cocemos la coliflor y la reservamos. Encendemos el horno a 180ºC para que vaya precalentando.
  • En una sartén, con un poquito de aceite de oliva, echamos el ajo picado y lo doramos un poco, a continuación echamos la coliflor y salteamos durante unos minutos. Dejamos enfriar y reservamos para su posterior incorporación a la masa.
  • En un recipiente con un poco de fondo echamos los huevos enteros y los batimos. Una vez batidos añadimos la sal, la pimienta negra y la nuez moscada y mezclamos. A continuación añadimos la harina, la levadura y el bicarbonato. Mezclamos nuevamente.
  • Añadimos la coliflor a la mezcla anterior y con esta preparación rellenamos las tres cuartas partes  de los moldecitos y llevamos a cocer al horno durante unos 25 minutos.


OBSERVACIONES:
Acompañar de un buen vino, buena gente y muchas risas. Qué disfruteis!!



Subscribe to Our Blog Updates!




Share this article!

3 comentarios:

  1. Menudo menú más apetitoso, todos los platos suenan muy bien.

    ResponderEliminar

  2. Cual es la cantidad de harina?

    ResponderEliminar

Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML